ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА ПЕРЕРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ

Промышленная переработка продуктов пчеловодства ... Название: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА ПЕРЕРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 5.5 mb
Скачано: 1480 раз





Промышленная переработка продуктов пчеловодства ...
Промышленная переработка продуктов пчеловодства. Химический ... Хранение меда при температуре 14 °С способствует образованию салообразной ...

ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА ПЕРЕРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ

Затем ее вынимают и разворачивают на столе рейками вниз, при этом весь прополис остается на столе. Известны сотни препаратов и лекарственных форм, приготовляемых с их использованием. В эстонии пчеловоды для сушки пыльцы сконструировали двухстенный шкаф (рис.

В соответствии с требованиями государственного стандарта в торговую сеть может поступать цветочный, падевый и смешанный мед. Спустя два-три дня, когда пчелы привыкнут, вставляется рабочая решетка. Более тонкая очистка меда производится специальными емкостями-отстойниками, снабженными кранами в верхней и нижней частях.

Основными его узлами являются станина, приемный бункер, снабженный дозаторами, стол, приводной механизм, лоток для пустых и наполненных банок. Из медоотстойников мед через патрубки и задерживающий кран поступает в трубопровод с уклоном 140 в направлении стола. Из-за высокого содержания белков и витаминов она находит применение в косметике, перспективно ее применение также в медицине и пищевой промышленности.

За 8 ч работы в воскотопке можно перетопить 140 сотов и получить до 15,5 кг воска. Изучение и использование технологий производства прополиса, пчелиного яда, маточного молочка, гомогената трутневых личинок обеспечат получение сырья для медицинской и косметической промышленности, и вместе с тем значительно повысит доходность пчеловодства. В восковом сырье, которое перерабатывается непосредственно на пасеках, помимо воска, содержатся различные невосковые вещества, растворимые (мед, личиночный корм) и нерастворимые в воде (коконы личинок, перга).

За один день в хорошую погоду от одной семьи можно получить 100-150 г ценного продукта. Перед началом очистки холстик наматывают на натяжной вал, где он удерживается специальным зажимным устройством. Из медогонки мед через двухходовой кран по наклонному трубопроводу, имеющему диаметр 50 мм, самотеком через съемный сетчатый фильтр грубой очистки поступает в приемную емкость или во фляги, расположенные рядом с медогонкой.

Содержание таких веществ влияет на качество воска чем больше их, тем ниже качество. В меде содержатся алюминий, барий, бор, железо, кальций, калий, кобальт, магний, фосфор и другие элементы. Зафиксирован случай, когда пчелиный воск пролежал около 3000 лет в земле и не потерял своих натуральных свойств. Наполнение одной банки осуществляется за время рабочего хода поршня и поворота стола на одно гнездо. Дно внутренней ванны имеет уклон в сторону спускного крана, и мед в нее поступает через специальный штуцер.


Технология продуктов пчеловодства | Пчеловодство ...


Технология продуктов пчеловодства, к которым относятся мед, воск, пчелиная ... процессы обработки и переработки, а также способы их хранения и ...

ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА ПЕРЕРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ

Продукты пчеловодства, их получение и первичная обработка
Продукты пчеловодства, их получение и первичная обработка ... Срок хранения мяса зависит от плотности меда: чем она выше, тем дольше срок.
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА ПЕРЕРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ Цветочная пыльца широко применяется в медицине (предохраняет организм от преждевременного старения, повышает аппетит и работоспособность), пищевой промышленности, парфюмерии. Высокая температура и продолжительный нагрев изменяют углеводный состав меда. Раздраженная электрическим током или механическим воздействием пчела жалит тонкую перепонку прибора или оставляет капельку яда на гладкой поверхности стекла. В целях дополнительной очистки меда в крышках медоотстойников вмонтированы съемные фильтры, изготовленные из металлической сетки и покрытые сверху капроновой тканью. Оно содержит до 18 белковых веществ, 10-17 - сахара, 5,5 - жира, более 1 минеральных солей, Затем сырье разваривают в емкостях из нержавеющей стали, алюминия. Учебное пособие по технологии производства продуктов пчеловодства нацелено обеспечить студентов необходимыми знаниями относительно способов получения, хранения и переработки биологически активных продуктов пчеловодства, Таким образом. На кронштейне, прикрепленном к колонне, смонтирован привод закаточной машины и укреплена плита с электродвигателем, Толщина каждой рейки 4-6.
  • Хранение и переработка - Пчеловодство для начинающих, мёд ...


    Вращение ротора осуществляется при помощи шестеренчатой передачи, установленной на валике ротора и соединенной с валом электродвигателя при помощи кулачковой муфты. Как и глюкоза, фруктоза относится к простым сахарам и хорошо усваивается организмом человека. Закаточная полуавтоматическая машина за 1 мин работы может закатать 20-25 банок емкостью 0,5 л. Банку с надетой на нее крышкой размещают на столе нижнего патрона и доводят до упора. За 1 ч можно обработать 12 холстиков, собирая с каждого из них по 25-30 г прополиса.

    Изучение и использование технологий производства прополиса, пчелиного яда, маточного молочка, гомогената трутневых личинок обеспечат получение сырья для медицинской и косметической промышленности, и вместе с тем значительно повысит доходность пчеловодства. Диаметр фильтра 206, высота 172, длина с раздвинутой опорной рамкой 350 и ширина 215 мм. Цветочная пыльца широко применяется в медицине (предохраняет организм от преждевременного старения, повышает аппетит и работоспособность), пищевой промышленности, парфюмерии. Подогрев его при 90 с в течение 8 ч снижает содержание фруктозы на 9 , глюкозы на 1-6. В состав яда входят органические соединения, свободные аминокислоты, летучие масла, ферменты, микроэлементы и др.

    Мед должен содержать до 21 воды не менее 79 восстанавливающих сахаров не более 7 сахарозы диастазное число (в миллилитрах 1 крахмала на 1 г безводного вещества) составляет не менее 5 количество олова (в 1 кг меда) не более 0,1 г. Это насыщенный жирами, углеводами, аминокислотами, минеральными солями, витаминами и гормонами белковый корм (секрет), который вырабатывается у молодых пчел- кормилиц глоточными и верхнечелюстными железами для выкармливания личинок, особенно маточных, и кормления самой матки в период кладки яиц. Наибольшего развития ядовитые железы достигают у рабочей пчелы в 12-14-дневном возрасте. Пчелиный воск высоко ценится и имеет большое практическое применение во многих отраслях промышленности авиационной, металлургической, радио- и электротехнической, а также в живописи, медицине и др. Иногда в центре отстойника устанавливается третий кран, через который сливается очищенный мед. Из-за высокого содержания белков и витаминов она находит применение в косметике, перспективно ее применение также в медицине и пищевой промышленности. Под влиянием бактерий винный спирт окисляется и превращается в уксусную кислоту. Брожение происходит под действием содержащихся в меде дрожжей и выделяемых ферментов сахара меда разлагаются, образуя винный спирт и выделяя углекислый газ. Суммарная активность ферментов характеризуется диастазным числом, которое в меде должно составлять не менее 5. Более тонкая очистка меда производится специальными емкостями-отстойниками, снабженными кранами в верхней и нижней частях.

    Продукты пчеловодства. Мед Хранение и переработка ... Какой наилучший способ хранения медоперговых сотов вне гнезда пчел? Убирать на ...

    Продукты пчеловодства. Маточное молочко, пчелиный воск ...

    продукты пчеловодства, пчелиная пыльца, пыльца растений, свойства пыльцы ... более двух лет, поскольку в ходе хранения полезные свойства теряются. .... бактерицидным свойством, которое сохраняется даже при переработке.
  • Английская лексикография Карпова О.М.
  • Лекции по моделированию элементов интегральных схем И. И. Абрамов
  • Клиническая ортопедическая стоматология Иорданишвили А.К.
  • Диагностическая нейрорадиология. Т.3 Корниенко В.Н., Пронин И.Н.
  • Продуло Ухо Как Лечить
  • Продуманный тренинг Макурин А. В.
  • Продюсер-Павел Астахов
  • Продюсерство. Управленческие решения
  • MENU
    NEW
    [dcufut]