В России стартуют продажи Smart

09.06.2012

Немецкий автомобильный концерн Daimler начинает с 31 июля официальные продажи в России микролитражки Smart Fortwo по цене от 640 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Mercedes-Benz.

Как передает Прайм, продажи будут осуществляться через дилеров Mercedes-Benz, заявки на автомобили компания начала принимать 1 июля текущего года.

Автомобиль будет продаваться в двух комплектациях - pure и passion. Автомобили будут комплектоваться двумя вариантами двигателя - 71-сильным и 84-сильным турбированным двигателем.

В стандартную комплектацию автомобиля войдут кондиционер, электроусилитель руля, подушки безопасности, система электронной стабилизации ESP, антиблокировочная система ABS и подогреваемые сиденья.

Стоимость автомобиля будет варьироваться от 640 тысяч рублей ($20 тыс.

) до 740 тысяч рублей ($23 тыс.).

Модельный ряд Smart насчитывает девять моделей, в том числе родстеры и кабриолеты. Всего с момента начала производства Smart, Daimler продал более 1,3 миллиона штук автомобилей по всему миру. 

Напомним, в конце мая в Украине стартовали официальные продажи субкомпакта Smart. Стоимость модели - 15 424 евро за smart fortwo coupe и 18 273 евро - за fortwo cabrio Дистрибуцией Smart в Украине занимается компания АвтоКапитал, генеральное представительство концерна Daimler AG в Украине.

Под капотом литровый трехциллиндровый мотор, мощностью 84. л.с. Максимальная скорость 145 км/ч.