В Москве расширят число мест для парковки

19.06.2012

Более 250 машиномест будет организовано до конца августа на ряде центральных улиц Москвы, где раньше было запрещено парковаться. Об этом сообщает пресс-служба московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Как передает Прайм текст сообщения: До конца августа 2012 года в пилотной зоне московского парковочного пространства на улицах Петровка и Каретный ряд, а также на прилегающих к ним улицах, бульварах и переулках появятся дополнительные парковочные места. К уже существующим 453 парковочным местам будет добавлено еще 256 мест.

Между тем, по информации пресс-службы, дополнительные места будут выделяться не за счет тротуарного пространства, а на улично-дорожной сети. Более того, новые парковочные места появятся в зоне ныне действующих знаков Стоянка запрещена.

Данное решение было принято после тщательной ревизии улично-дорожной сети. Совместно с УГИБДД Москвы и НИиПИ Генплана проработаны и внесены необходимые изменения в организацию дорожного движения в центре города, - поясняется в сообщении.

Напомним, с 1 июля 2012 года в Москве ввели повышенные штрафы за ряд нарушений правил дорожного движения (ПДД). В том числе штраф за нарушение правил остановки и стоянки увеличился со 100 рублей до 2,5 тысячи рублей, за нарушение правил остановки или стоянки на пешеходном переходе - с 300 рублей до 3 тысяч рублей.

Также ввели штраф за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта в размере 3 тысяч рублей.