Спрос на эконом-жилье в Киеве вырос

12.06.2012

Спустя месяц после окончания Евро-2012 рынок недвижимости начал проявлять рост активности. Так, в сегменте эконом-жилья Киева (недвижимость до $80 тыс.) спрос по сравнению с июнем вырос в несколько раз и даже превысил уровень марта. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили на сайте DOM.ria.ua.

При этом, многие риелторы отмечают, что основным объектом спроса у покупателей являются двухкомнатные квартиры стоимостью $55-65 тысяч. Причина тому - минимальная разница в цене между однокомнатными и двухкомнатными квартирами (иногда до $10 тыс.), в связи с чем многие покупатели сегодня отдают предпочтение именно последним.

Также особый интерес у покупателей сейчас вызывают предложения со стоимостью на 10-15% ниже среднерыночной, которых в июле на рынке недвижимости Киева оказалось достаточно много.

Начал набирать обороты и рынок пригородного жилья. Так, после июньской заморозки активность в сегменте уже практически достигла уровня начала января 2012 года, когда спрос на дома и коттеджи был наивысшим.

Что касается рынка элитной недвижимости, то здесь активности не наблюдается, поскольку большинство потенциальных потребителей этого сегмента сейчас находятся на отдыхе.

Также традиционный летний спад наблюдается и в сегменте аренды жилья. Он продлится до конца августа, когда в столицу начнут возвращаться студенты.