Samsung вложит $4 млрд. в реорганизацию полупроводникового завода

25.06.2012

Корейская Samsung Electronics планирует масштабную реорганизацию своего полупроводникового завода, расположенного в американском Остине, шт Техас. Корейский чипостроительный гигант планирует модернизировать свой техасский завод, чтобы перейти на нем от нынешнего производства микрочипов памяти к производству мобильных микропроцессоров и интегральных схем, применяемых для производства смартфонов, планшетов и другой мобильной электроники.

Как передает CyberSecurity, информацию Samsung, полная реорганизация мощности будет завершена примерно через год или чуть позже и будет стоить компании порядка $4 млрд. Новые возможности завода позволят нам лучше отвечать требованиям современного рынка, - сказал президент Samsung Austin Semiconductor Ву Сан Хан.

По его словам, обновленный завод будет сосредоточен на решениях класса System on a Chip для смартфонов и планшетов, а также на мобильных микропроцессоров для различных электронных приборов. Здесь же в будущем планируется выпускать мобильные графические процессоры.

В Samsung говорят, что в качестве места для своего завода выбрали именно Техас по ряду причин: во-первых, здесь уже готова инфраструктура, во-вторых, в этом штате существует удобная логистическая система, в-третьих, здесь выгодный для компании налоговый режим.

Ранее в Техасе открыли свои заводы компании Intel и Apple, кроме того, тайваньский контрактный производитель электроники TSMC также не исключает создания своих мощностей здесь же. У компании GlobalFoundries, ранее вышедшей из состава AMD, сейчас значительная часть мощностей расположена в Нью-Йорке, но и тут не исключили открытия своих производственных мощностей в южной части США.