Peugeot Citroen сменил прибыль на убыток

04.04.2012

Французский автопроизводитель Peugeot Citroen по итогам первых шести месяцев этого года получил чистый убыток в размере 819 млн. евро против чистой прибыли годом ранее (806 млн. евро), сообщает компания.

Как передает БФМ.РУ, выручка Peugeot Citroen за отчетный период сократилась с 31,135 млрд. евро в январе-июне 2011 года до 29,553 млрд.

евро. Операционная прибыль всей группы за полгода составила всего 4 млн. евро относительно 1,16 млрд. евро за такой же период минувшего года.

По состоянию на 30 июня этого года чистый долг компании снизился до 2,4 млрд. евро против 3,4 млрд. евро на конец декабря 2011 года.

По словам председателя совета директоров Peugeot Citroen Филиппа Варена, группа сейчас переживает сложные времена. Глубина и устойчивость кризиса, который влияет на наш бизнес в Европе, требуют запуска реорганизации французской производственной базы компании и сокращения ее структурных расходов, - сказал он.

К 2015 году Peugeot Citroen собирается привлечь 1,5 млрд. евро: 600 млн. евро за счет реорганизации своей производственной базы во Франции и снижения структурных расходов, 550 млн. евро - за счет сокращения капитальных расходов в результате увеличения объемов выпуска в России, Латинской Америке и Китае.

Согласно прогнозу автопроизводителя: к концу этого года европейский рынок автомобилей сократится на 8% в то время, как в Китае он должен вырасти на 7%, в Латинской Америке - на 2%, в России - на 9%.