МТС учел требования АМКУ и снизил некоторые тарифы

06.05.2012

В ответ на требования АМКУ уменьшить рентабельность МТС решила снизить стоимость некоторых услуг в региональных тарифных планах. Так, с 1 августа в тарифном плане Супер МТС (используют около 4 млн. человек - 20% абонентов МТС) снизится стоимость внутрисетевых звонков вне предоставляемых бесплатно минут - с 0,75 до 0,6 грн./мин.

, а также звонков на номера других операторов вне домашнего региона - с 1,2 до 1,1 грн./мин.

Как пишет КоммерснатЪ-Украина в материале МТС сделала шаг назад, в тарифах для абонентов предоплаченного сервиса и контрактных уменьшится стоимость звонков на стационарные телефоны - на 17%, до 1 грн./мин.

Стоимость MMS для всех абонентов МТС также снизится - на 13%, до 1,05 грн.

В МТС считают, что смогут таким образом выполнить требование АМКУ. Комитет указал нам, что за полтора года уровень инфляции составил 14,1%, а рост наших тарифов был больше. Мы снизили стоимость тех услуг, которые дорожали в начале года, - говорит директор по корпоративному управлению и контролю оператора Олег Проживальский.

Однако такое сокращение не устраивает АМКУ, который требует от операторов снизить рентабельность вдвое. В странах Европы рентабельность мобильного оператора составляет 30-40%, а у нас - до 60%. Мы требуем, чтобы компании уменьшили эту цифру, а для этого им необходимо полностью пересмотреть тарифную политику, - заявил первый заместитель главы АМКУ Рафаэль Кузьмин.

Ранее он заявлял, что крупнейший оператор Киевстар также выполнил указания комитета не в полной мере - снизил стоимость звонков лишь в одном тарифе. Вчера Рафаэль Кузьмин сообщил, что комитет все еще рассматривает предложения операторов.

Напомним, с 1 июня МТС повысила стоимость внутрисетевых и межсетевых звонков на 50% и 20% соответственно, до 0,75 грн./мин.

и 1,2 грн./мин.

в тарифных планах Супер МТС, MAX Energy и Народный.