Как заполнить уведомления плательщика торгового сбора

08.08.2015

ФНС России на своем сайте информировала о порядке постановки на учет организаций и ИП в качестве плательщиков торгового сбора, а также о порядке заполнения уведомления. Служба напомнила, что постановка на учет, снятие с учета организации или ИП в качестве плательщика сбора производится на основании соответствующего уведомления, либо на основании информации уполномоченного органа.

Порядок постановки на учет организаций и ИП в налоговом органе в качестве плательщиков торгового сбора разъяснен письмом ФНС России от 16.06.2015 №ГД-4-3/10382@, письмом ФНС России от 26.06.2015 №ГД-4-3/11229@.

Порядок заполнения уведомлений разъяснен Письмом ФНС России от 10.06.2015 №ГД-4-3/10036@. Если в уведомлении одновременно указываются несколько объектов обложения торговым сбором, по каждому из них заполняется отдельная страница, содержащая сведения о каждом объекте торговли, при этом при заполнении кода ОКТМО указывается код муниципального образования, на территории которого фактически осуществляется торговая деятельность.

При перечислении сумм торгового сбора, плательщикам необходимо оформлять отдельные платежные документы по каждому объекту налогообложения с указанием кода ОКТМО муниципального образования, на территории которого фактически осуществляется торговая деятельность, а так же реквизитов территориальных налоговых органов по месту постановки на налоговый учет в качестве плательщика этого сбора.