Gemius назвал Топ-20 сайтов за июнь

29.05.2012
Размер интернет-аудитории в июне 2012 года составил около 14,6 млн. чел. Об этом говорится в рейтинге сайтов украинского интернета, представленном Gemius Украина по результатам исследования Gemius Audience Fusion Panel.

Социальная сеть vk.com вышла на второе место по популярности в этом месяце, достигнув  охвата почти 62% аудитории. Неизменно высока популярность сервиса youtube.

Odnoklassniki cумели незначительно обойти facebook, потеснив последний на 8-ое место. Из украинских ресурсов sinoptik.ua опередил gismeteo.ua, а privatbank.ua вошел в ТОП 20, - прокомментировал Алексей Бакун, директор Gemius Украина.


В отчете представлено около 600 сайтов. Социально-демографический отчет составлен на основании 7 291 анкет software панелистов и 60 735 анкет cookie панелистов.

Fusion-панель (смешанная панель) в исследовании gemiusAudience - это комплексный подход к изучению интернет аудитории. Она объединяет преимущества cookie-панели и software-панели, что в результате обеспечивает наиболее надежные и полные данные.

Охват - процентное отношение числа посетителей (реальных пользователей), совершивших, по крайней мере, один просмотр страницы на выбранном сайте за данный временной интервал, к общему числу интернет-пользователей за данный временной интервал.