Facebook совместно с HTC выпустят смартфон, - СМИ

12.05.2012
Социальная сеть Facebook сотрудничает с производителем мобильных телефонов HTC в разработке смартфона, который будет выпущен в середине 2013 года. Об этом сообщило сегодня агентство Bloomberg.

В Facebook сообщения агентства комментируют сдержанно. Наша мобильная стратегия проста: Мы считаем, что каждое мобильное устройство будет лучше, если станет глубоко социальным, - цитирует CNet представителя Facebook Ану Брекало. - Мы работаем по всей мобильной индустрии - с операторами, производителями оборудования, поставщиками ОС, а также разработчикам приложений, чтобы больше людей во всем мире получали мощный социальный опыт.

Ранее All Things D сообщал, что в ноябре прошлого года Facebook работает с тайваньской компанией производителем мобильных телефонов, чтобы создавать Android-смартфон под кодовым названием Baffy с прошитым функционалом Facebook.

В мае DigiTimes сообщил, что тайваньская компания производитель мобильных телефонов в сотрудничестве с Facebook создаст смартфон, который будет выпущен в третьем квартале 2013 года.

По информации Los Angeles Times, после публичного размещения акций, компания Facebook изо всех сил пытается монетизировать мобильные  приложения и увеличить свое присутствие в смартфонах. С этой целью компания рассматривает возможность покупки норвежской Opera Software, владеющей популярным веб-браузером, который устанавливается на десктопы, смартфоны, планшеты и даже Nintendo Wii.

Слухи и о том, что социальная сеть разработала маркетинговую стратегию продвижения своего смартфона, циркулируют на протяжении почти двух лет, пишет CNet. В сентябре 2010 года Facebook опроверг информацию о том, что разрабатывает мобильную операционную систему для использования на оборудовании, созданном третьими лицами.