Apple готова купить долю Twitter, - СМИ

08.06.2012
Компания Apple последние месяцы ведет переговоры об инвестициях в Twitter. Об этом сообщают источники издания NYTimes, знакомые с переговорным процессом.

По информации источников, Twitter могут оценить в более $10 млрд., что намного выше прошлогодней оценки ($8,4 млрд.). Как отмечает издание, нет никакой гарантии, что эти две компании придут к соглашению.

Однако они могут образовать прочные партнерские отношения в ключе усиления конкуренции со стороны Google и Facebook.

У Apple не много друзей в социальных медиа. Например, отношения компании с Facebook давно напряжены. Ранее Facebook не приняла предложение Apple по поводу поддержки аккаунтов в медийной функции Ping. Другой соперник яблочной компании на рынке смартфонов создал свою собственную социальную сеть - Google Plus.

Apple не должен иметь социальную сеть. Но разве Apple, должна быть социальная? Да, - заявил недавно на пресс-конференции Тим Кук, исполнительный директор Apple.

Напомним, 25 июля, Apple опубликовала финансовые показатели за третий квартал 2012 финансового года, завершившийся 30 июня 2012 года. Доход компании за квартал составил 35 млрд долларов, а чистая прибыль - 8,8 млрд долларов, или 9,32 доллара на одну акцию. Аналитики считают, что финансовые показатели Apple в минувшем квартале могли быть и получше.