Американцам не подошли украинские двигатели для вертолетов

15.06.2012

Американская Sikorsky Aircraft пришла к выводу, что двигатель ТВ3-117ВМА-СБМ1В производства запорожской Мотор Сич не подходит для вертолетов S-61N, заявил директор по внешним коммуникациям Sikorsky Aircraft Пол Джексон. Мы тщательно изучили ситуацию, изучили двигатель и установили, что по техническим причинам он не подходит для вертолета S-61N. Об этом мы уведомили украинского производителя, - добавил он.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале Мотор Сич не берут в Америку, по словам главы наблюдательного совета Мотор Сич Анатолия Малыша, протокола о намерениях у компаний не было. На выставке Helirussia состоялся разговор Вячеслава Богуслаева и Сергея Сикорского (сын основателя Sikorsky Aircraft). Сикорский заинтересовался нашими двигателями, но никаких документов подписано не было, - рассказал Малыш.

Он не исключает, что в будущем разговор между компаниями может продолжиться.

Напомним, ранее сообщалось, что запорожское предприятие Мотор Сич получило предложение от американской вертолетостроительной компании Sikorsky Aircraft об установке украинских моторов на вертолеты S-61. Стороны провели несколько встреч.

Вертолет S-61 чуть меньше Ми-17, на нем стоит двигатель производства General Electric мощностью 1,4 тыс. л. с. Однако он не способен летать в условиях сильной жары, например при 50C, поэтому компания обратилась к нам, - говорил Вячеслав Богуслаев.